当前位置:首页 > 行业动态 > 青州贝特化工集团祝贺2018中国国际涂料展圆满成功

青州贝特化工集团祝贺2018中国国际涂料展圆满成功

时间:2018-12-22 11:34研磨液技术信息网 点击:

慧聪化工网讯:随着中国在世界经济范围内的影响力越来越大,中国国际涂料展始终是油漆和涂料行业内领先的展会,而中国也仍然是油漆、涂料和油墨制造商及供应商的主要市场。今年在广州举办的展会必将进一步推动涂料行业的发展。

贝特化工

本次是第二十三届中国国际涂料展,展会上有来自31个国家和地区,超过1290家参展商参展。与2017年的上海展会和2016年的广州展会相比分别增长了7%和21%。2018年的总展会面积也是2016年广州展会上升了21%,也进一步说明了,目前虽然全球贸易紧张局势升级,金融环境趋紧,似乎并没有显著影响涂料行业的市场增长。通过展会的实地参观,依然可以可以感受到涂料行业的旺盛市场需求。

贝特化工

本届展会的主题是可持续性和绿色涂料,绿色涂料也是近年来行业内可以预见的不可逆的大趋势,展会上也能看到越来越多的参展商开发出了新的产品和新的解决方案,来满足市场对绿色涂料的需求,并以环保的方式生产产品。

随着越来越多的公司寻求更环保的解决方案,水性涂料已经成为中国的一个主要增长市场。水性涂料也是目前中国规模最大、增长最快的涂料市场。水性涂料以水为分散介质,具有无毒环保、无气味、可挥发物极少、不燃不爆等优点,对人体无伤害,代表了涂料行业的发展方向。

贝特化工

曾制约水性涂料推广应用的设备技术已经成熟,同时下游用户的环保意识也在提高,很多大型家具厂都开始使用水性涂料,市场引导涂料行业做出正确选择。

水性涂料、油漆及油墨是目前最环保的,相比油性涂料、油漆及油墨产生大量的甲醛、甲苯、二甲苯等有害气体即“VOC”管控标准,水性是基本没有的;而在水性涂料生产过程中所需要透明填充的粉体,基本上市场传统的透明粉无法使用,原因是带有结晶水的容易结块起渣,在生产、储运及使用过程极不稳定,安米微纳致力于粉体应用技术的研究,已经有适合水性涂料的成熟方案。

贝特化工

参观了这么多有关涂料的新产品和新技术,开阔了不少视野,见识到了涂料行业的方方面面,更深刻地体会到了涂料行业的蓬勃生机。随着第二十三届中国国际涂料展的顺利落幕,中国涂料事业必将高速走向未来!  

贝特化工