当前位置:首页 > 研磨液批发 > 石家庄大理石结晶多少钱一平

石家庄大理石结晶多少钱一平

时间:2018-12-28 12:20研磨液技术信息网 点击:

石家庄大理石结晶多少钱一平


石家庄大理石结晶多少钱一平


石家庄大理石结晶多少钱一平


大理石结晶到底怎样施工才合适

做石材护理的师傅一般都知道采用大理石结晶粉在做晶面处理时都需要加水研磨,那是结晶粉加水混合后直接撒到地面吗?一份粉加多少水呢?什么时候加水更合适呢?一次撒多少粉?研磨多少面积合适呢?下面就来告诉大家。

1、为何先撒粉,再撒水?

答:大理石结晶粉与水混合后的PH值达1-2,属强酸性。若直接撒粉水混合液于大理石表面时,在机械磨盘没有及时压料时,易造成大理石表面落料处的集中瞬间酸蚀。俗称烧板现象。采用先撒粉,后撒水,是确保粉与水混合瞬间在机器磨盘转动下能均匀摊开,粉水酸液与大理石表面接触时,降低集中酸蚀时间,而使酸蚀作用力分散和均匀。

2、一般粉与水的配比为何为1:1-1.5最为合适?

答:采用一份粉配1-1.5份水研磨时,称为干式研磨,这样做出效果更透亮、清澈。厚实感强。若一份粉配10-20粉,或者撒粉泡大量水研磨时,晶面光泽度较为模糊,不清澈,无厚实感。且水量过多时,特易加速大理石返碱现象产生。 即当天做好的大理石晶面,到第二、第三天去验收时已“面目全非”,实为返碱。

3、一次撒多少结晶粉?研磨多少面积合适呢?

答:一次撒30-80克结晶粉较为合适,撒太多,会聚集于白垫中央孔洞边沿处,易造成久磨难干,难收光。研磨面积适合2-4平方区域。在研磨完好(出光完整无印)这2-4平区域后,机器再进入下一个2-4平方区域。那为何不可一次撒粉研磨10-20平方?因为若研磨区域面积太大太宽,易造成结晶粉剂在大理石表面提前“结壳”,即产生一圈一圈弧线状的磨不干的“印子”。有“印子”了怎么办?撒少量水重复 研磨即可,同时还得研磨区域不超过2-4平方,在本区域研磨完好为止。

相关阅读
相关推荐